Зачем вам знать рН ремуверов?

ДЛЯ ЧЕГО МАСТЕРУ НУЖНО ЗНАТЬ рН РЕМУВЕРОВ? И как его определить?


Дело в том, что чем агрессивнее ремувер, то есть чем дальше его значение рН от показателя для нормальной кожи - тем сильнее будет травма и дольше заживление. А клиенты уже "наелись" толстыми корками, отеками, постравматической гиперемией и долгой регенерацией. Сейчас клиентам нужно уйти с процедуры с нормальным лицом, как будто и не было никакого удаления. А корочки при заживлении должны быть тонкими и едва заметными. Один из факторов, который поможет получить такой результат, как раз и является значение рН ремувера. И здесь очень важно соблюсти баланс между его показателем и эффективностью. Это сложно, поэтому большинство ремуверов имеют либо низкий рН: 2, 3, 3.5 (кислотные) либо высокий: 8, 9 (щелочные).

Их эффективность обусловлена т.н. работой через "контролируемую травму" - то есть ремувер провоцирует сильную воспалительную реакцию, конечной целью которой будет уход пигмента в лимфоток. Побочные эффекты вам хорошо известны, недаром на форумах столько фотографий с рубцами после работы ремуверами. Современной тенденцией является достижение результата не через "выбаливание пигмента", а с помощью правильно подобранных компонентов, которые бережно действуют на кожу, дополняют и усиливают действие друг друга, образуя целостную систему удаления татуажа.

Например, в нашей системе ZЕЛЬЕ рН ремувера имеет максимально возможное близкое значение к рН нормальной кожи. А за его эффективность отвечают не только кислоты, как в обычных ремуверах. Что там содержится и как работает? Узнайте здесь.


А ЧТО ТАКОЕ рН?

pH - это ВОДОРОДНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ. Он представляет собой отрицательный десятичный логарифм активности ионов водорода в растворе. Почему отрицательный десятичный логарифм? Дело в том, что концентрация ионов водорода может быть от 10 моль/литр (концентрированная соляная кислота) до 10 в минус 15 степени моль/л (концентрированные растворы щелочей). То есть разница составляет десятки тысяч триллионов раз. Понятно, что оперировать такими числами неудобно - заменяем их на логарифм и получаем тот самый pH. Или рОН, если речь идет о щелочах.

Значения pH и рОН изменяются в небольшом интервале: от -1 до 15. При этом изменению концентрации ионов водорода в 10 соответствует изменение pH одну на единицу. То есть ремувер с рН = 2 В ДЕСЯТЬ РАЗ "кислее" ремувера с рН = 3. Для кожи это чувствительно. Если pH = рОН - раствор нейтральный. При температуре 25 С рН нейтрального раствора = 7

В кислых растворах концентрация ионов водорода (Н) больше, чем концентрация гидроксид-ионов (ОН). Значение pH меньше 7. Для кислотных ремуверов нормальным считается диапазон от 3,5 до 4. Если ниже 3,5 - есть вероятность химического ожога, такие ремуверы лучше разбавлять и смотреть на реакцию кожи. А в щелочных растворах концентрация ОН превалирует над Н, значение pH больше 7. Понятно, что чем выше значение - тем агрессивнее щелочная среда. Интересно, что рН плазмы крови = 8, молока 6,6 - 6,9, лимонного сока 2-3, желудочного сока 1-2, нормальной кожи - 5,5

КСТАТИ:


Бытует миф, что кислота в ремуверах нейтрализуется кровью и лимфой, а нейтрализатор "выравнивает рН, а не нейтрализует кислоту". Слышали такое? На самом деле человек, который так говорит, не понимает смысл своих слов. Ведь "выровнять рН" (до нужного значения, например, до 5,5) и нейтрализовать кислоту (то есть - повысить ее рН) - это синонимы! В обоих случаях речь идет об изменении концентрации ионов водорода.


Теперь, когда мы разобрались что к чему, самое время посмотреть видео и узнать о двух способах самостоятельного определения рН ремуверов для татуажа.


Способ № 1: с помощью индикаторной бумаги


Способ № 2: с помощью рН метра


Нет комментариев
Добавить комментарий