Все звёзды: история Валиды Мамедовой

- В индустрии красоты я с 1994 года, у меня среднее медицинское образование. Перманентным макияжем я начала заниматься в 1998 году, но до 2004 года совмещала работу косметолога и перманент. С 2004 года начала преподавать в немецкой школе MyStyle и ушла в узкую специализацию. Я проработала преподавателем в этой школе 11 лет.


ВСЕ ЗВЁЗДЫ! Валида Мамедова про веру в себя, журавля и синицу - читайте ее историюИ скажу так: я человек командный, но имеющий свое мнение и эмоциональный, таким людям лучше работать на себя и набивать свои шишки, через это идти к успеху. В 2008 году я открыла первую на тот момент в Петербурге Студию перманентного макияжа и через какое-то время приняла решение обучать самостоятельно. Но уход из большой компании - это всегда переломный период, были сложности, не все шло так, как задумывалось.


Долгое время меня уговаривали вернуться, прямо боролись за меня, применяя различные методы )) И в какой-то момент я дала слабину и согласилась сотрудничать, иногда выходить в школу с семинарами, но ничего хорошего из этого не вышло.Этим я только затянула момент становления себя как самостоятельного бренда!


Мне понадобилось несколько лет на то, чтобы меня наконец перестали ассоциировать с Май стайл, а воспринимали как отдельную личность. На это ушло очень много времени.


Очень важный фактор – вера в себя. Было время забвения, но я понимала, что пропадать из виду нельзя. Мелькала на выставках, на различных мероприятиях, выезжала на выставки за границу, выставляла фотоотчеты.


Было ли трудно? Да. Пришлось даже брать в долг, чего я не делаю практически никогда. Я рискнула и знаете, что потом? Я не смогла отдать деньги вовремя… Мои долги отдавал муж, хоть он и не олигарх, даже близко.


У меня была цель взять представительство какого-либо бренда. А денег особо не было. Я нашла бренд, поехала на переговоры в Австрию, взяла переводчика, договорилась. Выставилась с брендом на выставке в Москве. Но… не сложилось с поставщиком, чисто человеческий фактор. Я потеряла деньги.


Вторую попытку сделала уже более осторожно. Взяла бренд, которого не было в России, но был в Украине, договорилась и взяла на продажу несколько партий пигментов. Я хотела посмотреть, как пойдет, и потом уже выходить на основных поставщиков. Мне казалось, что я хочу именно этого, а оказалось - что нет…


В общем, я слетала в Мюнхен, пообщалась, договорились и…. уже на переговорах я вдруг поняла что не хочу этого))) пришла домой , поплакала и отказалась. Это был бренд Свисс Колор, кстати. После меня их взяла Осипова (Ультра тату).


Наверное, просто было не время. У меня появился страх, что я не справлюсь, а помощников у меня не было. Обороты нужно было делать очень большие – так мне казалось на тот момент. Но это был очень хороший опыт, и сейчас я улыбаюсь, вспоминая свои страхи!


Помог ли мне кто-то? Нет. Все «знающие люди» говорили, что нужно сотрудничать с какой-либо школой, выдавать их дипломы, но я почему-то упиралась, не хотела этого. Хотя года два назад я, видимо заскучав по командному духу, согласилась стать тренером одного известного бренда, не буду называть. Утром мне нужно было ехать на тренерский курс, мне прислали договор, я его прочла и отказалась. Я окончательно поняла, что мне по пути только с самой собой.


У меня своя программа обучения, я не буду учить по чужим программам, которые написали менеджеры - у меня свои взгляды. Конечно же, я сотрудничаю с фирмами как представитель, общаюсь, принимаю участие в некоторых тестированиях … 


Я поняла 2 очень важные вещи:



  1. Нужно верить в себя (Банально. Но это факт)
  2. Нужно иметь все-таки свои деньги для глобальных проектов. Знаете, проекты раньше были либо глобальные, либо никакие. Это сейчас все, кому не лень, разливухой занимаются и китайские аппараты с лого своим продают... Раньше все было не так быстро, как сейчас. Люди годами нарабатывали себе имя. И это чего-то стоило. Сейчас много пустого, время амбициозных, но неквалифицированных кадров. Но это лирическое отступление ))


Ну дальше все как встало на свои места, я даже и не поняла, как это произошло))) Потихоньку…


На данный момент у меня собственное помещение в Петербурге, где мы проводим процедуры и обучение. Так же у нас офис в Москве - здесь направленность больше на магазин и обучение. Периодически мне поступают предложения стать тренером той или иной школы, но я не хочу. У меня своя программа, построенная на огромнейшем опыте, и подстраиваться я не буду.


Я давно задумывалась об онлайн курсе. Это дает новые возможности для повышения качества образования. Я заметила, что при обучении «традиционным методом», т.е. на базовых оффлайн курсах, ученики усваивают только 20-30 процентов от услышанного. Информация дается вся, но результат прохождения теоретической части меня не устраивал.


Многие начинающие считают, что главное - побольше отработок на моделях. Знаете, какой самый распространенный вопрос? - Сколько будет моделей!


Это не правильно! Я считаю, что на обучении должно быть грамотное распределение теории и практики, у меня стойкое мнение, что постановка руки должна проходить в присутствии тренера и никак иначе. Но ДО этого нужно изучить теоретическую часть, чтобы понимать суть процедуры и последующих процессов. Это касается базы обучения перманенту.


Сейчас этот вопрос решится, так как ученик сможет изучать теорию спокойно, возвращаться к урокам и уточнять некоторые моменты. А потом приезжать на постановку руки подготовленным, и мы можем уделить бОльшую часть времени отработке навыков на моделях.


И еще я поняла, что нынешняя ситуация с коронавирусом пошла мне на пользу! Я создала наконец-то свой первый, но надеюсь не последний онлайн курс «Фундаментальные техники перманентного макияжа». Он почти готов, и скоро узнать подробности о нем можно будет на моем сайте. Сейчас раздел по онлайн школе в разработке, но скоро будет! А на этой фотографии - данный онлайн курс, так он выглядит "изнутри":


 

В ближайших планах написание курса по дермопигментированию ареолы и камуфляжу рубцов... И конечно же, будем идти дальше!


Скажу честно - мне не очень легко дается онлайн общение, я люблю работать оффлайн. Но время диктует свои условия и нужно под них подстраиваться. Я вложила в свой первый курс много сил и надеюсь, что не зря.


Валида Мамедова



Друзья, вы можете написать Валиде в Инстаграм @icolor_moscow Пообщайтеь, будет здорово, если ее история помогла Вам в чём-то!


Нет комментариев
Добавить комментарий