Полезное

Сколько можно заработать, удаляя Зельем?

Выгодно ли удалять татуаж системой ZЕЛЬЕ? На сколько процедур хватит ремувера, осмоса, нейтрализатора и бальзамов? Как посчитать стоимость и себестоимость процедуры?

Осторожно: бензидин!

БЕНЗИДИНОВЫЕ КРАСИТЕЛИ входят в так называемый "серый" список колорантов в составе пигментов для перманентного макияжа. Они не запрещены, но и не разрешены, т.е. отсутствуют в списке разрешенных, который дан в Приложении 3 к ТР ТС 009/2011 "О безопасности парфюмерно-косметической продукции". Дело в том, что их безопасность НЕ ДОКАЗАНА, они несут в себе потенциальную угрозу. Какую? Сейчас разберемся.

Бальзамы ZЕЛЬЕ - помощники мастера PMU

Невероятно, но факт: Бальзамы ZЕЛЬЕ - отличные помощники во время процедуры перманентного макияжа. Вот несколько важных проблем, которые они решают:

А зачем мне постуход?!

Клиенты знают лучше))) Жгут кожу перекисью, трут скрабами, душат вазелином... Как убедить клиента, что ему нужен правильный уход после удаления татуажа? Что он даст клиенту? И мастеру?

Как проверить подлинность Декларации на ремуверы для татуажа?

Как проверить подлинность Декларации соответствия требованиям Технического регламента Таможенного союза "О безопасности парфюмерно-косметической продукции" ТР ТС 009/2011? Это просто, достаточно ввести запрос на сайте Федеральной службы по аккредитации (Росаккредитация).

Осмос: зачем он нужен при работе ремувером?

Что такое осмос? Как работает осмотический насос? И зачем это нужно при удалении татуажа ремувером? Смотрите "Кухонную химию" с Ксенией Зубовой!

ИНСТРУКЦИЯ: покупка и вход на образовательную платформу и другие технические вопросы

Оплатить курс или методичку также просто, как купить товар в интернет-магазине. Но бывает, что-то не получается.

  • Например, вместо того, чтобы войти на курс под своими логином и паролем, Вы попытались заново зарегистрироваться и платформа пишет "email занят".
  • Или Вы забыли пароль и не знаете, что делать...

Тренер R1: Нина Пивень о "красивом бизнесе" на Крайнем Севере

Меня зовут Нина, и я живу на самом краю Света – на побережье Берингова моря, в маленьком поселке городского типа Эгвекинот, что с чукотского языка переводится как «острая, твердая земля». Про особенности «красивого бизнеса по-чукотски» будет чуть позже, а сейчас я хочу немного рассказать о себе. Я ниоткуда не приехала, как многие спрашивают, а родилась здесь. Лет до 20-25 мне казалось, что лучше места для жизни нет… Для жизни - возможно, но не для самореализации.

Косметический татуаж в эпидермисе: поможет ли такая формулировка избежать проблем?

Поднятая на днях тема, в каком же слое кожи выполняется татуаж, дала пищу для новых размышлений:


- Зачем иные преподаватели вводят мастеров в заблуждение, утверждая, что перманентный макияж выполняется в эпидермисе? И что после этого пигмент попадет в дерму САМ (путем некоего всасывания, под собственной тяжестью и еще по ряду фантастических причин, указанных в их "авторских методиках").


В комментариях к посту про кожу и пигмент прозвучали слова о том, что таким образом авторы пытаются позиционировать услугу ПМ как бытовую и оградиться от притязаний проверяющих органов.


Иными словами, авторы пытаются сказать: если работа ведется в эпидермальном слое кожи, а не в дерме – услуга не является медицинской. Но так ли это? Есть ли в нормативных актах указание на различие в классификации бытовой и медицинской услуги исходя из слоя кожи, в который мастер вносит пигмент? Предлагаю разобраться: